Neem
Olio
Olio di neem [Melia azadiracta L. (Fam. Meliaceae)] ottenuto per spremitura dei semi di Melia azadiracta L., l’olio di Neem è caratterizzato da un alto contenuto in acidi grassi poliinsaturi (oltre 60%) e insaponificabili che lo rendono apprezzato come emolliente e per favorire il rinnovo cellulare.
L’olio di Neem solidifica sotto i 20 ° C. Può presentarsi semiliquido.
Ingredienti
Melia azadiractha seed oil.
Caratteristiche nutrizionali
Analisi media percentuale | |
---|---|
Acido linoleico | 18,1% |
Acido linolenico | 0,4% |
Acido oleico | 42,3% |
Acido palmitico | 16,3% |
Acido stearico | 18,1% |
Acido miristico | ≤3,0% |
Acido arachico | 0,6% |
Acido palmitoleico | 1,6% |
Acido eicosenoico | 0,1% |
Frazione insaponificabile | ≤2,0% |
Modalità d’uso
L’olio di Neem solidifica sotto i 20 °C.
Se si presenta solido è sufficiente riscaldarlo leggermente qualche secondo in bagnomaria o nel microonde (non più di 35 °C.) senza tappo. Durante le stagioni intermedie può presentarsi parzialmente solidificato.
Conservazione
Conservare in luogo fresco e asciutto, al riparo dalla luce.
Validità a confezionamento integro: 30 mesi.
Validità post-apertura: 6 mesi.
Formato
Flacone da 50 ml.